Кривое зеркало души

Татьяна Кривенко
            ***
Кривое зеркало души…
В него смотреться очень трудно,
Понять, кто прячется в глуши,
Додумать мыслей ход подспудно,
Питать надежды робкий всплеск,
Взывая к жизни пустоцвет,
Потуплен взор, глаз тусклый блеск,
И только эхо мне в ответ!
Ошибки чувств, домыслы слов-
Мы все рабы своих оков!

               ***
Обет верности снят,
Ни к чему слезы лить,
Белых роз букет смят
И оборвана нить.
Буду вновь вышивать,
Подбирать цвет, узор,
Буду жить, выживать,
Вести свой разговор
О любви и добре,
Чувстве долга, надежности,
Босиком во дворе
Мой оплот веры, нежности
Строит дом из песка,
Жить в нем будет семья,
Тем устоям – века:
-Мама, папа и я!