Фэнтези

Константин Селин
Я стою на высокой гранитной Скале,
Вспоминая былого моменты.
Наблюдая мерцание Звёзд в вышине,
И скользящий полёт хвостатой Кометы.
Млечный Путь мне укажет дорогу во Тьме.
Разойдётся Туман под ногами.
Я увижу следы в незнакомой тропе
Под пушистыми Облаками.

Ноги сами снесут меня с горных Вершин
Так легко, как в орлином пареньи.
Опущусь на тропинку зелёных глубин
Лесных чащ и укроюсь в Деревьях.
Мягко примет Листва моё тело.
Ароматом душистым застыв в волосах,
Свежий Ветер уснёт от безделья.
Милый сердцу мотив в птичьих слышится голосах.
И под щебет и шорох Лесов
Проплыву над дорогой,
Словно лёгкий прозрачный Фантом.
Выйду к Морю...
_____ И Сердце забъётся с тревогой...
Окунаясь в солёные воды,
То всплывая в волнах, то ныряя на дно,
И, впитав все Силы Великой Природы,
Окажусь я в том Мире, где Вечно Темно...

Тёмный Мир..., в Ужасе весь и Тоске,
Где живут лишь Исчадия Ада,
Я пройду, освещая дорогу во Мгле
Светлой Силой Природного Дара...
Розы будут цвести в этом Мире,
Белым цветом слепя и Порок, и Кошмар.
Поселю я Любовь в нём отныне.
Пылкой Страсти раздую пожар...

И, оставшись без Дара Природы,
Удалюсь я в родные места.
Меня вынесут нежно-солёные воды
К Миру Солнца, где правит Весна!

----------------------------------------

Снова буду стоять на знакомой Скале,
Ожидая чего-то Иного...
В стороны руки раскинув и, будто во сне,
Воспарю от Счастья Земного...

Разбужу Свежий Ветер своих волос.
Сердце часто забъётся от вида
Радужно-ярких спектральных полос
Под собой что увижу...
____ Взмою в Небо блестящим Болидом...

Пролечу над Великими Глыбами Гор.
Тёмной лентой в ущелье
_________ мелькнёт вдруг дорога...
Рухну камнем, как Охотник-Орёл,
На могучую спину Белого Единорога.
Понесёт он меня между Скал,
К тем полям, где живут только Мифы,
Полон жадной Надежды увидеть там
Лёгкий стан Первозданной Нимфы...

Я увижу её среди горных лугов,
Всю в цветах, мотыльках и Сияньи.
Упрошу сонм игривых Эльфийских Волхвов
Нам на Млечном Пути устроить венчанье...

Поднимаясь на крыльях попутных Ветров
К Вечным Звёздам без страха сомненья,
Достучимся к Бессмертному Сердцу Богов.
К тайнам Жизни, Любви
________ среди Звёзд продолжим движенье.
Вечно будем парить в Голубой Вышине
Мы на зависть тому, кто не верит в Полёт!
И на крыльях Любви, уносясь в тишине,
Вдыхать в Мир Страсти бурный Поток...

------------------------------------------

Яркий сон... Жаль...! Всего только Сон.
В Дивной Нимфе узнаешь себя.
Верю! Знаю, сбудется он...
Только где в этот миг буду Я?

Я хотел бы остаться с тобой.
Обойти все леса и поля.
Отыскать Красивый тот Холм...
Быть с Тобой! Быть Собой!
_______________ Для Тебя!!!

18-20.02.2006