Чудаки

Лена Шелкова
Летают по Земле Чудаки.
ЧуднО уже то, что, летая, они умудряются
оставлять такие же следы,
 как и другие прохожие.
Если глаза Чудака зажигаются -
кондукторы предпочитают их не штрафовать.
Ведь, чего доброго, вместо денег по рассеяности
 достанут завалявшуюся в кармане звезду -
бегай потом, объясняйся с начальством.
Когда в голове Чудака рождается рифма
 или другое разноцветное сумасшествие,
 с неба падает снежинка.
Вы заметили?
 Снег стал редким атмосферным явлением.
Снега выпадает всё меньше.
Скоро он совсем исчезнет.