Красные листья

Полина Серебряная
-"Не бойся, птичка, красных листьев,
То просто осень на дворе,
Застыли мухи в янтаре,
Не бойся, птичка". Грянул выстрел.

-"Я не боюсь. Шумит вода,
То плачет небо у порога,
Я не боюсь, я верю в Бога,
Мелькают, тают города…"

-"Ты знаешь, птичка, всё проходит,
И жизнь, и смерть – лишь только миг,
Мне сын сказал: ты злой старик,
Таким нет мест на небосводе".

-"Я знаю, как легко лететь,
Как крыльям нежно шепчет ветер,
Как лик луны огромен, светел,
Зачем на листьях кровь? Ответь".

-"Не бойся, птичка, так красиво:
На белом нежно-алый цвет,
Таких как ты свободных нет,
Теперь уж нет – всё справедливо".