***

Добрый Слон
и меня уже нет. только время вперед.
опадающих листьев полет безупречен.
у могилы моей на посту часовой
беспристанно сутулит уставшие плечи.

самый мудрый пророк среди тех, что я знал,
он не будет со мною в моем заточеньи.
я не слушал его, когда он мне сказал,
что поплыв по реке, я не справлюсь с теченьем.

я поверил в обман, став последним глупцом,
но когда я кричал, мне никто не ответил.
я теперь коронован терновым венцом,
мою спину хлестают вличия плети.

и теперь я распят на кресте униженья,
но ведь мне говорил самый мудрый пророк,
что поплыв по реке, я не справлюсь с теченьем.
я не слушал. я прыгнул. он знал. я не смог.