Творчество

Лена Шелкова
Было вечерне и снежне,
и мучался я толи от звёздности непонятной,
толи от недожаренной котлеты.
И нервничал я,
и не подбиралась рифма к моей грусти.
Вы знаете, года два назад я стал писателем.
По крайней мере, я на это надеюсь...
Ведь говорят же другие миру что-то новое,
чем я хуже?
Не очень-то легко поверить в то, что твоё высшее назначение -
работа на бензоколонке.
Я стал прогуливать работу,
хамить начальству в поисках личной свободы.
Я стал пить кофе как Бальзак, литрами,
но сердце моё прозаичней меня самого -
оно стучало, возражало и хамило.
Я шлялся в кафе в поисках Музы, но встречалась мне лишь Катька,
а я не выношу рыжих.
Я пробовал пить запоем, я старался,
но на утро меня мутило и хотелось разбить телевизор.
Только теперь я начинаю понимать, какой это адский труд -
ТВОРЧЕСТВО!