Посвящается А. К

Анна Быстрова
Собирайся в дорогу, собирайся, мой свет.
Неужели не свидимся мы много лет.

Хрустнул свиток под пальцами… Сердце мое,
Я тебя отпускаю… теперь далеко.

Я тебя отпускаю. Ну, зачем же, зачем,
Разве плох для тебя был ладоней мой плен,

Разве губы мои не шептали тебе?
Собирайся в дорогу, я буду в толпе.

Под вуалью, под теменью тяжких грехов,
Не заплакать бы. Видя цепочку шагов

Прочь из города, прочь из любимой страны,
Где с тобою когда-то были мы рождены.

Время… Остановись. Я еще не ждала,
Я еще не любила. И не умерла.

Ну, постой, подожди. На коленях стою
У дверей твоих верной собакой живу.

Каждый выбрал бы смерть, если жизнь не мила.
Я, любимый, тебя даже в смерти б ждала.

Только ты оглянись. Уходя, не молчи.
Не прогонишь меня ты, кричи, не кричи.