женское

Филатова
в протяжном повороте головы,
в случайных взглядов безответном блеске,
в лице зимы, насупленном по-детски,
в смешенье букв прочитанной главы,

в едва заметном выспренном кивке
разумности в расчете на безмерность,
свою смешную по контексту верность
сжимая бумерангом в кулаке,

боясь того, что не боюсь уже
текучей мглы, что резкость исказила,
побегом хрупким нежности и силы
вынашиваю преданность в душе.

и нет нужней, желаннее, родней...
из всех имен одно волнует имя.
люблю тебя... люблю непоправимей.
но не имею права быть сильней.