через

Филатова
через минуту откроются двери, и кто-то
сказочный, глядя на плинтус, предложит войти.
преодолев недоверие к пьяным пилотам,
тенью споткнувшись о блики зрачков по пути,

крохотный мир, что вселенной ютился под кожей,
точкой итожа сплетенных страниц корешки,
с кожей сорвется, нечаянным жестом помножив
сумму безверий на разность тепла и тоски,

через себя, через чад однородных причастий,
через пороги изживших свой яд антител,
свод  потолка освещавшее спичками счастий,
вырвется слово за свой монотонный предел -

через усилие, через рычащие "черрез",
сквозь остроумные спичи и снимки на бис.
мы - пассажиры  "титаника", пьющие херес
ночью на палубе, взявшие свой парадиз.

страх через вечность не сбыться среди отражений
выбьет негласное, как табурет из под ног,
так и не став ни облупленным стразом мишени,
ни откровением, ищущим жадно курок.

через минуту откроется небо, как рана,
расшнуровав поименно наркозы чудес,
ссыпанных титрами с апофеоза экрана.
через минуту, застывшую каменным "без..."