Дом

Иваниш Александр
Отлетела пеплом тревога,
Я вернулся, родная, домой.
С головой, припорошенной снегом,
Только тут обретаю покой!

Стены дома, как матери руки
Обогреют, закрыв от ветров!
В нем не будет обыденной скуки,
Хоть и дверь затворю на засов!

Тишины одолел меня голод,
Безмятежным запью его сном!
И уйдет из души моей холод,
Побежденный домашним теплом!

(18.01.2009г.)