Унесло стальное крыло

Олег Шушаков
*    *    *
Унесло стальное крыло
Счастье в даль. За тысячу вёрст.
Только дождь мне стучит в стекло
И скользит по дорожкам слёз.

Я зажгу свечу у окна.
Жёлтый блик сверкнёт по стеклу.
Этой ночью мне не до сна.
Без тебя уснуть не могу.

Этой ночью звёзд не видать.
Эта ночь отдалась дождю.
Я совсем не умею ждать,
Но стою у окна и жду.

Жду, когда тебе надоест
Бестолковость улиц чужих.
Жду, когда вернёшься ко мне
Из далёких странствий своих.

Я налью в бокалы вина,
Белых роз поставлю букет.
Пусть моя свеча у окна
Долгий путь осветит тебе.