Изумрудами сверкали

Олег Шушаков
*    *    *
Изумрудами сверкали
Чистые глаза.
Счастье, радость обещали.
Оказалось, зря.

Слёзы сыплются в ладони
Светлым серебром.
Отчего же в горле комом
Застывает стон?

Отчего на сердце глыба
Холодом взялась?
Это просто жизни дыба
Тенью поднялась...