Неявно и полуразмыто...

Любовь Даутова
Неявно и полуразмыто,
Как будто это не со мной,
Назад сквозь временные плиты,
К истокам, ближе к точке «ноль»…

Я – ноль, я – «до» великих истин,
Я незнакомый с суетой,
И чужд преступных и завистных
Страстишек в сущности людской.

И так естественен бесспорный
И всемогущий детства дух,
Пока его никто не тронул,
Хоть говорят небитых двух

За битого дают героя.
Но дорог  первый чистый лист
И важно, кто сейчас откроет,
Что этот крохотный – артист,

Художник, мудрый и умелый
Пророк, философ и судья,
Что знает смысл земного дела
И внеземного бытия…

Всесилен разумом ребёнок
Живым ростком в земной пыли
Лежит в заботливых ладонях
Веков иных наивный лик.

Но всех непризнанных талантов,
Идей, восторгов век от века
Истоки - в маленьких Атлантах,
В простом  рожденьи человека