стихотворение О любви

Дмитрий Дугинов
В убийстве есть жестокое прикосновенье любви,
Жестокой, но понятной,
Не жестокая любовь не понятна,
Не жестокая любовь – не любовь,
Старая лубочная,
Не романтика, а событие,
Не умиление, а спасение в отступлении, отрешении,
Не сомнение, а безлюдие,
Не желание,
Не страдание,
Не горение,
Не восстание,
Не смирение,
Не прощение,
Не моление о бессмысленном,
Не погоня за ожиданием,
Не агония от победы, и не счастие от беды,
А простецкое улыбание, в бездну черного вдохновения,
И зеркального отражения для тебя,
Во всей роскоши - скромности,
Одиноких вневременных глаз,
Для которых и ты – не ты.