Ночь

Виктор Черемных
Ночных небес иконостас,
Украшен месяцем рогатым.
Блуждает взгляд меж зведных трасс,
Налюбовавшийся закатом.

Комарик жалобно пищит
И писк его острее бритвы.
В прохладном воздухе дрожжит,
Лесов вечерняя молитва.

И вот уже уснувший лес,
Как бубен древнего шамана
Затих...И ждет ночных чудес,
Под легкой дымкою тумана.