Картина млечно-голубой мечты

Дмитрий Ласковский
Нарисовать мечтаю красками дождя...
Создать из глины и камней скульптуры,
Палитрой света, пламенем огня,
И ароматом девственной натуры.

Оттенком замков древней старины,
Мотивом песен, что шуты слагали,
Ценой порока и ценой вины,
Когда творцы безумно-подло лгали.

И воплощением великой красоты,
Создав жемчужные узоры,
Стирая в тон старания и мечты,
На фоне всё ещё незрелого позора.

И полотно, как дальняя дорога,
Оставит тёмно-серые штрихи,
Летя тропинкою убогой...
За искушением, замолив грехи.

И восковые дивные фигуры,
Танцуя, словно тени на стене,
Как племена кочующей лигуры,
Оставят жизни след  на полотне.

И  в отражении, воссоздав любя,
Хрустально-непорочной чистоты,
Рисуя кистью красками дождя,
Картину млечно-голубой мечты.