Тебя не ждала

Анютка Незабудка
Тебя не ждала, не звала, не искала,
Не знала, что ходишь по той же земле,
Нам путь из загадок звезда указала,
Не давши ответа, исчезла во мгле…

Что это? Судьба? Или просто виденье?
За что? Для чего? Ты скажи мне, зачем?
Как нам разгадать давней встречи знаменье,
Любовь написать из обрывков поэм…

Ты ждёшь наших встреч – я же снова в скитаньях,
Ты хочешь тепла – я устала от мук,
Ты ищешь ответа и жаждешь признаний –
Я так не хочу в боли замкнутый круг…

Мне призрачный дым заменяет реальность,
Я с ним и ни с кем, ты же знал, мой герой.
Не хочешь принять эту странную данность,
Ты манишь в свой мир и зовешь за собой…

Прошу – подари мне бесценное время,
Я лгать не могу, но и правды не жду.
Мой друг, подожди, когда сброшу я бремя,
Пустые надежды навеки сожгу…

Быть может, я вновь побегу по тропинке,
Что к счастью ведет, уходя к облакам.
И может, растают из горечи льдинки,
И нежность свою лишь тебе я отдам…