Очень больно

Сергей Суховерхов
   


Очень больно?
               конечно очень!
Если можешь-
               ещё ударъ.
Я тобою
              к седлу приторочен,
Ты во мне,
              безголосый кобзарь.
Память щиплет
              горящие струны,
Извлекая
              одну лишь боль.
Ну куда
              мне её засунуть,
Как стряхнуть
              с этой раны соль?
В казематы
             со слизью липкой
Ты зовёшь,
              открывая дверь,
С безмятежной 
              своей улыбкой
В книгу вносишь
              баланс потерь.
Их итак
              бесконечные горы,
Вознеслись
              из дорожной пыли.
С их вершин
              не порхнуть в просторы,
Не  увидеть
              звезды вдали!
Что мне в музыке
              с истиной слова?
Во врачующей
              силе времён?
Если снова,
              безжалостно снова
В перепонках    набатистый звон.              10. 01. 09.