Не открою

Маша Шатрова
Не стучи в мою дверь! Не открою!
Я устала встречать гостей:
Улыбнутся в лицо и проходят,
Как на званый прием у друзей.

Пьют вино, рассуждают о мире,
Убеждают поверить в мечту…
Доедят все, натопчут в квартире,
И откланяются к утру.

Просыпаешься словно с похмелья,
Но болит почему-то в груди.
А минувшие дни сновиденьем
Будут годы терзать изнутри…

Мне хозяйкою гостеприимной
Доводилось уже бывать.
Так что ты проходи, милый, мимо!
Я не стану гостям открывать…