Дорожное

Наталья Пигарева
Зеркала твоих глаз отражают тревогу,
Отражают усталость, отражают печаль,
Отражают пустую ночную дорогу,
Вечно манит тебя неуютная даль.

Задержись на минутку, побудь хоть немного,
Но провернут уже в зажигании ключ.
И в проеме дверном,  я стою на пороге,
Провожаю свет фар, исчезающий луч.

Очень редко сейчас вспоминаю о Боге,
В повседневных заботах тону с головой.
Лишь тогда, когда ночью ты мчишь по дороге,
Я молюсь за тебя, ты мне нужен живой.