О чем мы думаем ночью...

Василий Денисов Двс
Ночь. Зима. Сквозь прогнившую раму
Воет ветер. За окнами снег.
Я не сплю. Мозг подобно урану
Расщепляется грёзами нег.
Встану тихо. Возьму сигарету.
Закурю, погружаясь в дурман.
Все вопросы опять без ответа:
Я живу? Или это обман?
Мысли бродят бесцельно плутая,
Сизый дым навевает тоску,
Подсознанье хандру воскрешает,
Измельчая рассудок в муку.
И единое мнится спасенье -
Погрузиться в объятия сна,
Пусть погибнет моё вдохновенье,
Лишь была бы душа спасена.
Сна укроюсь глухой пеленою,
Просмотрю сновидений парсек,
Утро в дар получу откупною
От терзающих мыслей-калек...

            _____________   

Кто до ночных страданий остаётся падок
Без дыма сигарет и без вина,
Душа тех будет верно спасена
Беседой с Богом в отблеске лампадок.