Афган

Игорь Гулин
Нам сегодня судить очень сложно,
Почему умирали, когда то,
На далекой земле тревожной,
Наши дети, тогда – солдаты!

Для чего их бросали под пули,
Вырывая их детскую душу.
В три погибели мальчиков гнули…
И кому это было нужно?

Кто, как пешками, нами правил,
Нашу жизнь не ценя в копейку?
Кто сиротами нас оставил…
Без детей!!!
    Под одну линейку

Кто всех мерил?
              И кто смеялся
Отправляя детей на гибель?
Кто историей прикрывался,
Видя злого врага в Талибе???

Мы ли сами? Молча, как черви,
Позволяли творить такое?
Успокаивали свои нервы
Тем, что наш генерал спокоен!!!

Раздавив в себе силу воли,
Растоптав свои лучшие чувства…
Чтоб потом завывать от горя…
Чтоб нам пусто

Всем было!!!
            Как мило!!!
Умывать  от решений руки!
И вести себя словно мыло
В одном месте…
             Какие же муки

Претерпеть надо нашему роду
Чтоб подняться с колен однажды!
Чтоб забрать у верхов свободу
И понять, что безумно важно

Знать во всем золотую меру!
И в канун 21 века,
Сохранив свою русскую веру,
Оставаться, всегда, ЧЕЛОВЕКОМ!

(Электросатль, 7.12.08г.)