М

Лёссэ
                "Самый минимальный интервал между двумя
                прибывающими на станцию поездами
                питерского метро – 90 секунд."

Кто вы, бегущие по эскалатору,
Вниз, впопыхах, бесконечно вперед,
Влет пробегая подземные кратеры,
Чтоб за минуту пройти переход,
Вечно спешащие, сумки - что мячики,
Скачут под такт торопливых шагов...
Кто-то с улыбкою - солнечным зайчиком,
Кто-то - с холодностью взглядов богов...
Рыжие цифры считают секунды,
Поезд отъехал, платформа пуста...
<Грохот и очередная полундра>
Ноль. И я снова считаю до ста.