Ангелу-искусителю

Наталия Холодилина
О чем молчать, когда забыты сны?!
О чем печалиться, надеясь,
Где легкою рукой молвы
Закрыты в будущее двери?
Где твой полёт, заполнивший пространство,
Вдруг оборвётся в вышине.
Где чтимое так кем-то "блятство",
Любовью явится во сне.
А ты, мой ангел-искуситель,
С улыбкой даришь мне слова,
Тайком зовёшь в свою обитель
И веришь в то, что я - уже твоя.
Обмен сулишь ты равноценный
За жизнь надежную мою,
Возможно, веришь, что нетленны
Слова, что бросил в пустоту.
Ты прикормить решил голубку,
Бросая зёрнышки любви?!
Да, полно... Наигрались в шутку.
И у голубок - крошки не в чести.