Все было и прошло

Екатерина Аксентьева
Почему все было и прошло?
Почему опять не повторится?
Мне с тобою было так тепло,
Мне та ночь теперь ночами снится.
Прочь от многолюдной суеты
Мы в ту ночь компанией умчались.
Помню, как со мной был рядом ты,
Как теплом друг друга согревались.
Редкой светомузыки огни
В твоих глазах салютом отражались.
На целом свете были мы одни,
А все вокруг шутили и смеялись.
Твои ладони я в своих сжимала,
И я в твоем дыхании тонула,
Почему тебя не целовала?
С этим удовольствием тянула?
Не было  ни времени, ни ночи,
Был лишь ты, и я к тебе стремилась.
Ты ведь не узнаешь, не захочешь
Знать зачем же я в тебя влюбилась.
Мне б в тебя проникнуть и всецело
В каждой твоей клетке раствориться.
Я ведь ту всю ночь к тебе летела,
Чтоб с твоей душой душою слиться.
Пусть далекие мои воспоминанья
О той ночи тихо в сердце тлеют.
Для меня они теперь как наказанье,
Только я ни капли не жалею.
Как окурок растоптал любовь ты,
Как с ненужной вещью с ней расстался,
Но тоскою горький сигаретный дым
Навсегда в твоей душе остался.

2002 год