Друзьям юности

Айжан Ербулекова
Разметались по сторонам
жемчуга моего ожерелья, -
дорогие мои друзья,-
все вопросы решило время.
Пусть дорога длиною в жизнь
развела нас по разным странам, -
потайная струнка души
все натянута между нами.

Год за годом меняется мир :
повзрослев, становимся жестче,
и морщинки - знаки  судьбы
на лице - все резче и четче.
Фотографии верно ждут
перелистывания альбомов,
только это нелегкий труд:
все и всех до мелочи вспомнить…

Мы расстались сто лет назад,
в прошлом веке, тысячелетии,
но  друг другу можем сказать,
что с тех пор дороже не встретили.
Связки писем почтой - тогда,
скоростной интернет – сейчас.
Дружба юности – навсегда,
это длинный прекрасный сказ.

19 января 2009