Когда придут китайцы...

Александр Полецкий
А что такое кризис? - спросила папу дочка,
Ответил папа: - Это... А дальше только точки.
И то, что папа, пьяный, не может встать с дивана...,
Пускай жена страдает... Я ухожу в охрану!

Ох, рубль дешевеет и вверх идёт валюта!!!
Кому-то очень плохо, кому-то очень круто...
"Плеванто-пофигисто", да и "по-барабану!"
Бросаю я работу и ухожу в охрану!

Кого-то сократили, кого-то запугали,
Кого-то посадили, кому-то орден дали...
"Ни холодно, ни жарко!" - скажу вам без обмана,
Пускай китайцы пашут! - Я ухожу в охрану!

Когда придут китайцы, они дойдут до Польши...
Им денег надо меньше, работы надо больше!
Я так люблю китайцев! - кричать не перестану,
Пускай китайцы пашут! Я ухожу в охрану!

Бросай страна работать! Ведь нам нигде не рады!
(Ушёл бы я на пенсию...Но мне ТАКОЙ не надо!)
Эй, кто там побогаче? - кричать не перестану,
Бросай свою работу, дадим стране охрану!