Осень в Москве

Олег Инфантьев
Мразь. Серый дождик и тучи и ветер опять за окном.
Грязь. На земле блестят лужи и черная каша кругом.
Страсть, как хотел постоянно, скорее уехать в Москву.
Всласть я пол жизни прожил и всем сердцем люблю Алмату.

Свет. Яркий свет грозной силы природной смертельно моргнул.
Бред. Я с прямого пути своего в этот мир завернул.
Нет. Не со мной это все происходит, ни здесь я сейчас.
В след мне лишь письма приходят, в которых томится печаль.

Но я вернусь, я точно знаю
И свое счастье повстречаю
И допою и доиграю,
Доиграю, доиграю.
Надежду с верой обвенчаю,
Все тайны истины познаю
И соберу друзей всех к чаю.
Я скучаю, я скучаю.

Гром. После молнии будет греметь лишь раскатистый гром.
В дом. Все живое стремится скорее укрыться в свой дом.
Стон. Каждый вечер я слышу в себе, душу режущий стон.
В сон. Засыпаю под утро и снится будильника звон.

Прочь. Убежать поскорей от себя, от людей, все забыть.
В ночь. Что б не видеть куда и не дать повод, ближним грустить.
Смочь. И в себе все сомненья, томленья, тревогу убить.
Дочь. Вот спасенье мое. Для нее только хочется жить.
               
Но я вернусь, я это знаю
И свое счастье повстречаю
И допою и доиграю,
Доиграю, доиграю.
Надежду с верой обвенчаю,
Все тайны истины познаю
И соберу любимых к чаю,
Я скучаю, я скучаю.
Я свое счастье повстречаю,
Все тайны истины познаю
И допою и доиграю,
Доиграю...

25.02.2004.