Под дождем

Найма Ра
Под  теплым  и  радостным, смелым  дождем
В  потоках  и  взглядах  купались,
Под  самозабвенным  его  озорством,
Хмелея,  в  глазах  отражались.

Остатки  смущенья  смывал  этот  дождь,
Примазывал,  скульптор,  одежды.
Так,  мудро  волхвуя,  как  сказочный  вождь,
На  счастье  вселял  он  надежды.

И,  щедро  испив  поцелуи  с  дождем,
Приняв  от  любви  посвященье,
Светлы  разгоревшимся  общим  огнем,
Дождем  принимали  крещенье.