Любовь

Игорь Свиридович
1990 год

Душа твоя легка,
Полёт её безбрежен,
Ты победил, тоска.. ушла,
О, как ты нежен,
Как ты теперь любим,
Как весел, как прекрасен,
Любовью лишь горим,
Лишь нежностью опасен.
Ты полюбив стал богом,
Теперь любовь в тебе,
Ты счастлив, ты о многом,
Поведать можешь мне.
О том как просто чудо,
Которым весь ты жив,
Вот чашки, чайник, блюда,
Вот чай себе налив,
Ты ждёшь минуты тихо,
Когда Она прийдёт,
И улыбнувшись лихо,
Мечтаешь наперёд.
Недвижны шторы, тускло
Кругом разлился свет,
В луче струиться узком,
Дымок от сигарет.
Душе твоей спокойно,
Так ясно, так светло,
Как сердце бьётся стройно,
Как тихо, как тепло!