Предательство

Наталья Бронская
Будем знакомы, представлюсь – Предательство!
Что же вы все так панически перепугались?
Будто вы раньше со мной никогда не встречались.
Ладно вам… Хватит во всём обвинять обстоятельства…

Что ж вы застыли в каком-то немом изумлении?
Вам моя спутница кажется очень знакомой?
Это ведь Ложь, ну какие же вы бестолковые…
Вы ей не верите? Да, мне понятны причины сомнений.

Так, получается с каждым из вас мы знакомы?
И хорошо… ни к чему приглашать Лицемерие.
Хватит уже этикета фальшивоманерия,
Мне так скучны эти все реверансы-поклоны!

Кто-то из вас признавался мне в частной беседе,
Что никогда он в моих не нуждался услугах…
Вижу, за это он изгнан из вашего круга…
Каждый свою выбирает дорогу к победе.

Только ведь вам никуда без меня всё равно:
Продана совесть, подписан контракт, всё оплачено…
Не выходите за мной на балкон… я поплачу…
Даже Предательством быть среди вас тяжело!