Весь день пуржило... Ветер сёк лицо. Сонет 657

Лида Луткова
.
04.02.2005г.

  Сонет 657
.


Весь день пуржило… Ветер сёк лицо…
Саднило щёки, занемели губы…
Ты прилетел – весёлый, белозубый….
Подбито рыбьим мехом пальтецо…

И боль – разорвала своё кольцо…
Так захотелось, друг мой, сердцу любый,
Упрятать под полой пушистой шубы
Тебя ВСЕГО… И дело бы с концом!

И вот уже, держась за животы,
Хохочем в голос вместе – я и ты
Над милой сумасшедшинкой идеи

Вдруг, посерьёзнев, ты купил цветы,
И ароматом сбывшейся мечты
Пахнуло от мальчишеской затеи

 
.