2 х 2 равняется любовь

Сергей Серёжкин
                За последней партой у окошка,
                С грустным выражением в глазах,
                Маленький, взъерошенный Серёжка,
                Мыслями витает в облаках.

                Учит класс таблицу умножения,
                И почти закончился урок,
                Нету у Серёжки настроения,
                Он с Наташкой встретиться не смог.

                Что случилось с нею? Заболела?
                На прогулке простудилась вновь?
                Пишет на доске Серёжка мелом
                Дважды два равняется любовь.