Поздняя осень

Ирина Настас
Вот и солнце золотое летний свой, закончив бег
Захотело вдруг покоя как уставший человек.
И все чаще тучи хмуро застилают небосвод,
Роща выглядит угрюмо постоянно дождь идет.

Певчих птиц уже не слышно, тихо пасмурно в лесу
И стоят березки скромно, потеряв свою красу.
Побурело разнотравье, и осыпалась листва
Нарушая равноправие, ель красуется одна

Стало все вокруг невзрачным, неприглядным, не цветным
Лес стал сумрачно-прозрачным, а над ним как будто дым
По утрам туман клубится, все накрыв сплошным ковром,
Да из труб дымок струится, чтоб развеяться потом