Влюбленный в Молнию

Чёрный Дракон
.....Мой друг поведал свой секрет,
.....Быть может вымысел, быть может бред...

Еще раската, громовое эхо,
Незримо сквозь дожди ко мне несётся,
Уж ты сияешь! (Вздрагивает веко),
Та, что Волшебной Молнией зовется…

Ко мне летаешь без предупрежденья,
И краткий миг свидания так дорог!
Любовь твоя – подруга вдохновенья,
Жаль поцелуй так нестерпимо горек.

Как я ищу мгновений нашей встречи!
Мешает твой дружок - ревнивый гром,
Любовник твой, твои ласкает плечи –
А я грущу под вымокшим зонтом…

Но верю я, что яркий миг когда-то,
Нас обвенчает огненным венцом!
Заплачет гром! И звук его раската,
Покажется мне горестным смешком.