Вот бы что-нибудь сочинить!

Квадратова Ирина
Вот бы что-нибудь сочинить!
Но ни рифмы, ни вдохновения.
Всех давно уж пора лечить
От навязанного нам мнения.

Что же хуже - пока не понять -
Должником быть иль благодетелем...
Не привыкли мы рассуждать,
А пора. Ведь давно не дети мы.

Что же это, скажите мне,
Человеки с заглавной буквы!?
Не стихи это, нет, не стихи,
А распахнутые настежь окна!

Не в Европу и не в Америку,
И не в самый Дальний Восток, :)
Я скажу, только вы не поверите,
Не поверите ни за что!

Это окна в сегодня и завтра
И окошечко в позавчера,
В то, что было мечтою когда-то
И останется навсегда...

Тяжело жить одним только днем,
Как улитка, что в домике прячется...
Мы вчера, и сегодня, и завтра живем,
Только в списках уже не значимся.