Крещение...

Алексей Вронский
                М.Н.



               

Бесценная моя!
Какое нынче утро:
Прозрачнейший туман, и реденький снежок,
И кажется, что мир пронизан перламутром…
Как жаль, что ты больна, сердечный мой дружок.

Прекрасная моя!
Сегодня день особый,
И я, хотя крещён, увы, - не воцерквлён,
Использую его, тебе признаться чтобы,
Как истово в ТЕБЯ, одну тебя влюблён!

Красивая моя!
Прости, за то, что было,
Что, может быть, когда обидел невзначай.
Жизнь многое в пути хорошее дарила:
Её последний Дар,- мой долгий путь венчай.

Любимая моя!
Покрыты снегом крыши,
И капли куполов чарующих церквей,
И уголок стены на белом – ярко рыжий,
Зелёный козырёк, скучающий над ней…

Последняя моя!
Будь капельку терпимей,
К болезням, дуракам, и к потерявшим путь…
Я тихо повторю твоё родное имя,
И, может быть, тебе
Поможет,
Хоть
Чуть-чуть…



*