Грусть расставаний

Наталия Мартынюк
Зачем же в жизни все так сложно?
Зачем запутана игра?
И роли все так невозможны.
И просто все лишь иногда.

Зачем герой так своенравен,
Так глуп, жесток, самолюбив?
И героини нрав не славен,
Но впечатлителен, раним.

Зачем же он уходит гордо,
Захлопнув за собою дверь?
Она же смотрит непокорно
И плачет горько от потерь…

Так жили дружно год за годом,
Мечты лелеяли вдвоем.
Но вечер зимний смел морозом
Тепло. И вот все стало сном.

Лишь горечь слов… сквозняк пронесся…
Слеза скатилась по щеке…
Он в ночь ушел… ни слова… молча…
Она осталась в тишине…

И где финал? Чему научит
Сей пары горестный урок?
А правда в том – себя мы мучим,
Хоть знаем, что всему свой срок.