Закончено всё. Отдыхайте, ребятки

Александр Малов
Закончено всё. Отдыхайте, ребятки –
Хватит трудиться, как негры под солнцем,
Хватит грести не свои непонятки,
Пытаясь добраться до рюмочки донца.

Закончено всё. Отдыхайте, ребятки -
Цель исчерпала свои же ресурсы.
То, что осталось, не сладко, не гадко.
Но что это я… ведь и сами вы в курсе.

Закончено всё. Отдыхайте, ребятки.
В ответ на вопрос “Наша жизнь – это что?”
В лоб прилетает трудом “О загадках” –
Пухлый и очень увесистый том.

И только что, вроде, читать научился – 
В “Инструкции жизни” одни опечатки.
В щель сигаретный окурок забился.
Закончено всё. Отдыхайте, ребятки.