Крещение...

Валентин Патраков
Ночь...вышел из дОма в Крещение
И купол звёздный надо мною
Спешу к колодцу, чтоб омыть
Своё лицо святой водою,
Бодрит вода, такая рань
Ещё не пели петухи
А мне как будьто Иордань
Стараюсь смыть свои грехи,
Молить Создателя о здравии
И благодать вложить в стихи
Мне звёзды издали мерцают
Вселенная открыта Миру
О вечности напоминают...
Что как песчинка человек,
Лишь гость он на своей планете,
О как короток его век...