Подражание восточному

Анжелика Бутаева
Подражание восточному

Ты –  нежная лебедь моя, я  –   твой коршун.
Ты  –  только рабыня, я  –   твой падишах
Но, если позволишь ты, маску я сброшу,
Прославлю тебя в восхищенных стихах.
               
А если в твои белоснежные перья
Вонзится безумная чья-то стрела,
Прочту  я молитвы, оставив за дверью
Болезни и страх, чтоб  ты свет обрела.

И если захочешь, прохладные воды
Заставлю я раны твои омывать.          
 Унылою станешь,  желая свободы —
Я нежностью буду тебя согревать.


Исчезнешь, оставив меня без ответа,  —
Я дивный  шатер у реки разобью.
И древний узор мудреца и поэта
Расскажет о том, как тебя я люблю.

21.01.1999.