***

Татьяна Яковлева 2
непогода............??????????......

За окном ужасная погода:
Ветер,дождь и на душе мокро.
Непонятно:какое время года-
То ли лето или осень вновь.
 
В созвездии"Рыб"я родилась,
Но не люблю сырую я погоду.
Лишь солнцу теплому всецело б отдалась,
Ему бы целый день я пела оды.
 
А ветер злится и стучит в окно,
Как будто ревность ему застит душу,
Ему,увы,совсем не все равно,
Какие мысли у людей,когда он идет по крыше.
 
Ты,дождь, меня,пожалуйста,прости,
Что не люблю ходить я под твоей водою.
Ты ночь полил, и хватит,уходи.
Дай солнышку согреть и нас,и землю,умытую тобою.
 
Все гармонично на земле,да только люди не хотят
Понять гармонии в природе.
Они,все чаще,отвергают и твердят,
Что лишь они хозяева земли,
Никогда и не были в ее утробе.
 
Ну, а природа на своем стоит,
И каждый день напоминает:
Ничтожен в жизни человек,
Когда природа умирает.
 
И я прошу прощения,природа,
Что,как и все,хулила я тебя.
Теперь я точно знаю,что нет плохой погоды,
А есть-плохое настроение у меня.