Мне редко удавалось совместить...

Полина Даликова
Мне редко удавалось совместить,
Найти в одном любовника и друга.
Не удалось с одним всю жизнь прожить,
Да и не в каждом видела супруга.

Так многолики связи меж людей,
Но сила их по-разному скрепляет,
И кто-то проплывет чрез сто морей,
А кто-то в лужах стонет и ныряет.

В наш современный век и сам Творец,
Запутавшись в любовных паутинах,
Менял бы жен, как в своё время Зевс,
Имел своих  на склонах и равнинах.

Потоп бы нам! Повсюду и кругом...
И каждой твари - ровно бы по паре,
Чтоб кончился любовный  марафон
В ковчеге, на плоту или в сарае….