Мы сироты. Ушедшие родители

Иван-Да-Лилия
***

Сегодня, в Святое Крещение – 19 января 2009 года - золотая свадьба моих покойных родителей и день рождения отца.
http://www.stihi.ru/avtor/vkuznecov
Отец к десятилетнему юбилею их свадьбы:
http://www.stihi.ru/2007/03/26-1868
Светлой памяти.

***

Мы сироты. Ушедшие родители
В наследство нам оставили с тобой
Тот мир, который сквозь любовь увидели
И свод небес кристально-голубой.

Их с нами нет, они в другой обители,
Но верится, что и в юдоли Той
Следят за тем, чтоб нас тут не обидели,
Впрок оплатив планидам за постой.

Полвека нынче радости их свадебной,
Её не растерять за суетой,
Мы знаем, что с любой кручиной сладим, но
Слёз не сдержать на свадьбе золотой.

Тамара ль оберегом с нами, Витя ли,
Уже не важно, пухом им земля,
Две дочери, два зятя небожителей
И трое внуков – полная семья.

Услышат всех семи судеб хранители,
Как дорог нам их светлый юбилей,
Но чтоб ключи от счастья не похитили
Ты горькой до краёв за них налей.

Навстречу Лёле, Лёше, Маше, Мите ли,
Судьбой отрада выйдет, не балуй,
Артёму, Михаилу, Маргарите ли,
Защитой предков сладкий поцелуй.

Великий грех препоны ставить сиротам –
Своя есть тонкость мудрости иной,
На пожеланье наше душам мира Там
Они всегда за нас встают стеной.
***
Об ударении.
Летом, после смерти отца (мне – 13, сестрёнке – 7) в доме деда случился такой разговор.
Наша бабушка (москвичка): «СирОтками стали наши девочки…»
Бабушка (супруга деда, селянка): «Нет… Без отца, да с матерью дети сИротами не бывают…»
***