Одиночество

Майя Лунская
Холод. Зло. Кругом больные.
Тихий шёпот у огня.
Тени. Тени все кривые
Бродят вдоль… Заря.
Снова свет. Туман. Сиянье.
Дым заводов и домов.
Переулок тёмный, мрачный
Меж скупых дворов.
Грязь. Скитанье. Вражда.
Вечер чёрный…И мечта.
Небо. Звёзды золотые.
Сердце и рука.
Одиночество. Унынье.
И луна.