Оттепель

Алёна Берёзкина
Я видела - дождь плакал в одинокой луже,
Оранжевой на фоне голубого снега,
О тех, кто вроде бы и никому не нужен,
Но всё равно так хочет - В небо! В небо! В небо!..
Потом в окне напротив вдруг погасли лампы,
И снег стал тёпло-синим, растворяя блики света.
А дождь всё шёл и шёл, и гасла неба рампа...
Хотелось тишину взорвать вопросом: "Где ты?!"
Я слышала - дождь звал тебя моими голосами,
И с крыш лилась вода чистейшего прозренья.
А где-то далеко, под зимними часами,
Ты вздрагивал, предчувствуя меня...Весеннюю.