Откровение

Владмир Шилин
          

Девочка моя,
Была звёздочкой ты для меня,
Свет с надеждою в нашем окне.
Ныне так далека…
Может жизнь нелегка?
Беспокойно и сумрачно мне.

Мало ль было тепла
Иль судьба с нами зла?
Но упрямо своею дорогой
Без совета ушла
Где лютует зима.
В одиночестве я и с тревогой.

С кем встречаешься ты
И кто дарит цветы
И какой тебе снится сон,
Иль лежишь ночь без сна,
А она так длинна
И в душе твоей Армагеддон?

Лучик мой золотой,
Лишь махни мне рукой,
Обернусь тотчас птицею я,
Одолею тот путь
И приляжет на грудь
Внимать сердце твоя голова.

И скажу я слова,
Что была всё ж вина
И суровый отцовский нрав.
Но я не был жесток!
Подошёл ныне срок
Объявить, что отец был неправ.

Может, солнышко – свет,
Мне промолвишь в ответ:
Тебя больше всего я люблю,
Не суровый твой нрав
И тогда ты был прав,
И отныне без снов крепко сплю…