Бог одной комнаты

Данн А Вастанин
Темница, тени и страх,
Скользящие блики свечей
На желтых пустых черепах,
Лишенных навечно очей.

Одиноко годами и днями,
Один на целую комнату,
Играя с собою словами,
Стать богом тюремному омуту.

Душой, и кистью, и красками
Рисовать обличья для карт
Орудовать чудом и сказками
И кабацким звуком баллад.

Улыбаться судьбе в заточении,
Смеяться в лицо черепов
И в мягком свечном горении
Исторгнуть обдуманность слов.

Сидеть за широким столом,
Пятерней чесать мятую бороду,
А потом скрипеть птичьим пером,
Без чернил по тюремному холоду.

Держаться с улыбкой за голову,
За чей-то пустующий череп,
От душевного чувствовать голода:
Волшебством от тебя так веет.

Бог для одной только комнаты
Неудавшийся мира диктатор,
И мысли навечно закованы
В идей бесконечных  кратер. 

                19.01.2009