Руки матери

Василий Букин
В детстве нежно ласкали меня
От невзгод и обид защищая.
Мои ссадины, гладя любя,
Всю их боль, на себя принимая.

И так чутко стремились понять
Буйной юности противоречья.
Нрав мой пылкий, стараясь сдержать,
При паденьях сберечь от увечья.

Да как жадно внимали моим,
Пусть негромким, но первым успехам.
Эту весть, поощряя своим,
Таким искренним, радостным смехом.

Как бывает тоскливо подчас,
В этой вечности горькой разлуки,
Как порой не хватает мне вас,
Моей матери милые руки