Евангелисты

Станислав Скромный
Сияние истин чистых ,-
Как свежий глоток воды .
Четыре евангелиста
Нам дали свои труды .

Шагали миссионеры
В Египет и Телемарк .
Создали каноны веры
Лука , Иоанн и Марк .

Тернистая путь-дорога
Под сенью Его креста !
Прославил деянья Бога
Матфей , паладин Христа .

За веру бросали в карцер
И в проруби Ангары .
Вели соловецких старцев
На плаху Секир-горы .

И инеем серебристым
Лучились лохмотья риз .
Четыре евангелиста
Незримо стояли близ .

Пусть тени ночей ложатся
В провалы коры земной !
Чего же мне , друг , боятся ,
Коль Бог навсегда со мной ?

Когда же рука Господня
Закроет мои глаза ,
С молитвой меня , в исподнем ,
Положат под образа .

                2001 г.